スタッフブログ

母の日

栗田 怜

日常

みなさん。こんにちはっ!
マーケティング部の栗田です。

最近は急に温度が上がり、今日なんてほんとに夏のように暑いですね・・・
私は夏と冬だったら断然夏派ですが、
思い切り外で動けない今、夏の猛暑はつらいですね・・

先週の5月10日「母の日」が日曜日だったこともあり、実家で母に感謝を伝える一日を過ごしました。

毎年恒例で、父の日・母の日には兄と日頃の感謝を込めて
料理を作って
たーんとふるまうようにしています。

実家が近いのでできることですよね・・。恵まれています。

料理のテーマは「海の幸」

今回は母の好きな海の幸で献立

パエリア、真鯛のカルパッチョ、エビトマトクリームパスタ、オニオンスープ、美味しい白ワイン

2時間かけて仕込んで、

いざ、実食!!

感謝感激雨あられ

ん~!!

うまい!!

一番仕込みに時間かかったのはオニオンスープでした笑
※海の幸関係なし

母へのプレゼント

もちろん食事だけでなく、プレゼントも用意しました。

聖蹟桜が丘の花屋で出会った

カーネーションはありきたりだな~と考えていた私の目に飛び込んできたのは、ピンクの毛を纏い、金の蹄のトリッキーな豚でした。

喜んで、くれるのか?と思いながらも即購入。残り1個でした。

残り1個=仕入れたの1個でないことを祈っております。

いつもありがとう。これっ。あげる

母は戸惑いつつも、大変喜んでいる様子でございました。

これからも元気で、いつまでも

それでは、また来週!

一覧に戻る