スタッフブログ

渋すぎる家時間

宇佐見采花

日常

こんにちは(^^)/
マーケティング部の宇佐見です。

最近は仕事以外の時間は家に引きこもり生活をしています。
もともと家で過ごす時間は大好きなのであまり苦ではないのですが、それと同じくらい外に出るもの大好きなので、工夫しないと飽きてくるな~と実感し始めています。

少なくともあと1ヶ月はこのような生活が続くことを考え、自分なりに目標を立てました!

1.栄養バランスを考え料理のレパートリーを増やす
2.理想の体づくりをする
3.勉強をする

この3つです( ゚Д゚)

今日は1. 栄養バランスを考え料理のレパートリーを増やす について、書いていこうと思います!!


我ながら、どうしてこんなに渋い路線に走ってしまうのだろうと疑問に思います。。
もっと女の子らしい趣味とか欲しいなと思いつつ、やはり実家で当たり前に食べていた味が欲しくなり「ぬかどこ」を始めてみました。

私は普段から「無印良品」さんのヘビーユーザーです。
この商品は前から気になっていて、いい機会だと思い手に取りました。

実際に漬けてみたところ作業はとても簡単!
ですが、ぬかどこ初心者の私には、商品の裏に書いてある説明だけでは理解しきれずWEBでも調べました。
(参考にさせて頂いた記事はこちら: https://macaro-ni.jp/63662

こちらの商品のいいところは毎日のかき混ぜが要らないこと!
忙しい方でも休日に1回かき混ぜるだけで、しっかりと質を保つことが出来ます。

漬け時間の目安ですが、

きゅうり 12~18時間
なす   16~24時間
かぶ   22~32時間

このように推奨されています!
実際に漬けてみた感想としては、

きゅうり 15時間程
なす   20時間程
かぶ   24時間程

このくらいが私の好みの味でした(笑)


↑このときなすを12時間くらで一回取り出してしまったため、味が全く染みておらず、う”わっ…という仕上がりでした(笑)

もう一度漬け直しておいしく頂いてます♪


やったことないことに挑戦すると、失敗もかなり多いですが学ぶことが多くてすごく新鮮です。
そういえばぬか漬けの「ぬか」って何?という疑問が沸いてきて調べたり、次はどんな野菜をどれくらいの時間で、とか考えるだけで楽しいです。

これをインスタグラムのストーリーで投稿したところ、友達が何人か食いついてきて、盛り上がりました(笑)

こんな感じで私なりの家時間と自分磨きを「こんな時だからこそ」楽しんでまいります(*’ω’*)

残りの目標
2.理想の体づくりをする
3.勉強をする

こちらも今後ブログに書いていこうと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました。

皆様どうかお体ご自愛下さい。

一覧に戻る