皆さんこんにちは!
会社の窓から毎日桜が咲いていく様子を眺めることが日課となり、密かな楽しみになっている阿部です。
さぁ今週もお仕事お疲れ様でした!何か良いことはありましたか?
甘いものが大好きな私は先日大好きなケーキ屋さんで美味しい美味しいタルトを購入して家族で食べたのですが、本当に幸せでして・・・・!
という訳で勝手にお店紹介させていただきます!!
私のお気に入りのケーキ屋さんで「MAISON GIVREE(メゾンジブレー)」というお店です。
外観からして可愛いお店なのですが、味は保証します!
このお店でシェフをしている江森さんはPâtisserie FRESSONにて MOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立。フリーの期間には、2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。
とまぁ輝かしい経歴の方で、甘すぎないカスタードクリームが私好みで最高なんです!
私が先日購入したタルトは「タルトフルーズ」という商品でイチゴがたくさん使われていて、中にカスタードクリームが使用されているのですが甘味とイチゴの酸味のコラボが最高です。このブログ書いているだけで思い出してよだれ出てしまいます。。。
これ以外の商品も最高においしいので是非チェックしてみてください。
https://givree.tokyo/index.html#top
これらの商品ひとつひとつにこだわりを持って作られている点と購入されるお客様が目を輝かせてショーウィンドーを見て商品を選ぶ様子は私たちの仕事にも通じるものがあると思います。私たちもお客様が目を輝かせて「こんなお家にしたい」を超える提案にこだわりを持ちこれからも仕事をしていきたいと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました!良い週末を~!!